viernes, 22 de mayo de 2009

Restaurante Sidreria SAGARETXE





Podemos decir que este restaurante es una tradicional sidrería vasca, situada en el castizo barrio de chamberi, al estilo de las que hay en el País Vasco.

El local está muy bien decorado,de forma rustica, todo de madera y con una enorme barra de pinchos (pintxos que dirían en el norte). Existen dos formas de comer, en la barra (que está llena de pintxos con muy buena pinta) o en la mesa (en la que conviene reservar ya que solo hay capacidad para unos 140 comensales).

En la barra puedes degustar los innumerables pintxos que decoran la misma (según el camarero suele haber entre 70 y 80, todos distintos) y suele haber ofertas por comer ciertas cantidades. Para beber lo mas típico es la sidra vasca (diferente a la asturiana) que te la sirves tu mismo al "txotx" (al chorro), escanciandola de unos enormes barriles, por un módico precio de 6,90€ por persona, pudiéndote beber toda la que quieras.

Si quieres comer sentado tendrás que reservar mesa como he dicho anteriormente. Hay un menú típico de sidrería por 35€ + iva por persona que está bastante aceptable, donde puedes elegir entre una tortilla de bacalao (algo seca para mi gusto) o morcilla y chistorra de Bera de Bidasoa muy lograda. De segundo plato, entre un bacalao un poco soso y un chuletón (ellos le llaman chuleta) de 500 gramos muy bueno, la elección está clara, amenos que seas vegetariano. El postre no es nada del otro mundo, queso de idiazabal con membrillo y nueces.Todo esto regado con toda la sidra que quieras y te la sirven en la misma mesa en pequeñas jarras.

Hay otros menús para grupos que van desde los 42 hasta los 65 euros pero tienes que "encargarlos" (así nos lo dijo el maitre) con 48 horas de antelación y por supuesto puedes comer a la carta, destacando los pescados y algun plato de puchero.

El servicio es lo peor de este restaurante, las camareras son inexpertas y poco atentas, y los 2 maitres no estaban todo lo pendientes que tiene que estar, esperando varios minutos a ser atendidos sin ofrecer ni siquiera unos entrantes.

Comer en este restaurante sale 35-50 € en la mesa, algo caro si vemos el conjunto de lo que ofrecen (comida, servicio ,etc). En la barra baja ostensiblemente la media y amenos que seas un "carpanta", no creo que se pase de 15-20€ por persona. Ofrecen servicio de aparcacoches pero la casualidad hizo que cuando fuimos nosotros,esa persona se había ido.

Dirección: C/ Eloy Gonzalo, 26 (Madrid). Teléfono: 91 446 25 88

1 comentario:

Curso 2009-2010 dijo...

La barra no debe de estar mal, porque cuando hay gente por algo será, pero el restaurante es malo y ,para lo que se come, muy caro